Union Spéléologique de l’Agglomération Nancéienne
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128.10 - Saucisson au chocolat

Sarah Crussière

Ingrédients  :

-200g de chocolat noir

-100g de beurre

-2 jaunes d’oeufs

-environ 40g de biscuits secs (petits beurres)

-fruits secs (amandes,noisettes... comme on le sent ;)

-sucre glace (pour la finition)

Recette  :

-Couper le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie avec le beurre (que c’est gras !). Mélanger de temps en temps mais en faisant attention de ne pas incorporer trop d’air.

-Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d’oeufs-"broyer" les biscuits secs (personnellement je


les mets dans une serviette, je referme la serviette et je passe le rouleau à tarte dessus et magie ! ça devient des petits morceaux )

- Incorporer les biscuits secs et les fruits secs.

 Si la préparation est assez ferme (cela dépend de la quantité de biscuits qu’on met dedans), mettre la préparation sur du papier aluminium (ça doit ressembler à un gros tas un peu long), mettre du film plastique dessus et façonner un peu la masse brunâtre (berk, j’espère que tu mettras pas ça dans la recette^^) en forme de saucisson.

 Si la pâte est liquide, mettez-la une heure ou deux (le temps qu’il faut) au frigo puis faire comme ci-dessus.

-Le saucisson enfin façonné, le mettre au frigo toute la nuit.

-Pour finir, saupoudrer de sucre glace.

et déguster en partageant avec de bons amis !

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