Union Spéléologique de l’Agglomération Nancéienne
Accueil du site > Le P’tit Usania > 2003 > 58 - Juin 2003 > 58.7 - Recette : le gâteau au chocolat

58.7 - Recette : le gâteau au chocolat

Sabine VEJUX-MARTIN

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 1 verre de lait (1 dL)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 g de noix de pékan détaillées en petits morceaux (taille d’un grain de blé)

Préparation :

  1. faire fondre (au four micro-ondes par exemple) le chocolat avec le beurre et le lait
  2. ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien
  3. passer au four (thermostat 5 ou 180°) pendant une demi-heure en surveillant
  4. laisser refroidir et servir.
SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0