Accueil > Le P’tit Usania > 2008 > 123 - Novembre 2008 > 123.4 - Gateau au chocolat
123.4 - Gateau au chocolat
Sabine Vejux
samedi 8 novembre 2008
Ingrédients :
• 1 tablette de chocolat noir pâtissier
• 125 grammes de beurre - On peut prendre également du beurre demi-sel
• Du lait (pour la quantité - remplir un grand verre)
• 250 grammes de sucre en poudre
• 100 grammes de farine
• 1 sachet de sucre vanille
• 3 œufs
• 1 sachet de cerneaux de noix
Ma petite méthode pour préparer un gâteau onctueux :
Dans un saladier, couper en petits morceaux le chocolat noir, le beurre et y ajouter le lait. Mettre le tout au micro ondes pendant 3 voir 4 minutes. Puis mélanger afin d’obtenir une belle pâte.
Y ajouter ensuite, le sucre, la farine, le sucre vanille et les 3 œufs.
Puis remélange pour obtenir à nouveau une belle pâte. Puis couper en petits morceaux les cerneaux de noix que l’on remélangera dans la pâte.
Cuisson : Thermostat : 5
Temps : 30 minutes voir 35 tout dépend du four. Vérifier de temps en temps si celui-ci est bien cuit avant de le sortir du four
A vos fourneaux - On attend la prochaine dégustation.